taverna san giuseppeLa Taverna di San Giuseppe è un ristorante tipico ed esclusivo nel cuore di Siena a 400 metri dalla Piazza del Campo situato in un immobile del 1100 con una bellissima casa etrusca adibita oggi ad enoteca. Il patron Marco ha creato un locale di grande qualità e sostanza. E’ difficile infatti riuscire a trovare un tartufo fresco così buono, che ti viene grattato al momento o su un uovo di quaglia, che vi consiglio, o sulla pasta fatta rigorosamente a mano e una bistecca fiorentina eccellente cotta alla brace che vale la serata. La cucina è casalinga e tutti i primi dai ravioli ai pici alle pappardelle, nonché ribollita alla vecchia maniera sono buoni ma il vero piatto forte sono gli gnocchi verdi alle erbette con menta e dragoncello. Alla sera le luci soffuse e le candela rendono l’ambiente particolarmente caldo e raffinato. La carta dei dolci, genuini e caserecci, sono proposti in abbinamento a passiti, muffati e moscati.

L’enoteca è situata all’interno di una suggestiva casa etrusca, scavata nel tufo, offre una vasta scelta di vini selezionati, locali e nazionali, con oltre 500 etichette. Il servizio è competente, molto cortese e disponibile.

 

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